martes, 11 de agosto de 2009

La bella cande


LA BELLA CANDE

La llegada al lugar fue mas interesante… quería conocer el lugar que una vez había leído durante las semanas anteriores.

La verdad la primera impresión no fue la mejor… pero por que me había equivocado y había entrado al privado de señoras XDXD

Ya que entre al lugar me sentí un poco extraño… pero fue por que a ese lugar parce ser mas para los mismos parroquianos de siempre…

No faltaba estar oyendo uno que otro albur de los parroquianos entre ellos…

Después de un momento nos arroparon con mucha amabilidad, tanto los fieles de la pulquería como el dueño del lugar…

Desde un inicio la pregunta obligada: de que van a querer muchachos… hay de avena y de jitomate…

Tuvimos que responder con otra pregunta: cuales son los precios. Y la respuesta fue dura y fría… 70 pesos la cubeta… wow!! es la mas barata opción que hemos oído desde que hemos estado visitando estas pulquerías…

Después de pedir la primer cubeta (curado de avena) y servirnos en los clásicos vasos de veladora, el dueño nos dijo que si queríamos de comer… a lo cual la mayoría acepto y que en su totalidad de los que fuimos consumimos.

Hasta este punto se me hace necesario parar para mencionar a los nuevos personajes que vinieron a este tour que lleva su cuarta pulquería con éxito: El topo y su amigo, Armando y su novia Aurea (parece ser que serán asiduos en este tour), Jackie la novia de Sergio Giles, Zandy y Chinita. A los que podemos agregar los que ya habíamos asistido antes a otros tours: René, Suavecito, Sergio Giles y su servidor MrCheque.

La siguiente cubeta la pedimos el curado de jitomate… el cual puedo decir que es un poco menos espeso que en la risa y además es de un sabor mas dulzón… hasta este punto fue cuando llegaron los nuevos visitantes de este tour: Armando y su novia Aurea…

Es determinante decir que el tour se llevo a cabo en tres dinámicas distintas… Zandy y Chinita hablaban de lo que les ocurría en su vida cotidiana y la forma de deshacerse del curado que tenían de la forma rápida (la respuesta fue tomando lo mas rápido posible) la otra fue entre Sergio Giles, suavecito y su servidor, la cual era en ocurrencias que nos habían ocurrido en otras borracheras y la ultima fue entre Armando, Aurea y René, en la que profundizaban del por que de la existencia del tour y mitos sobre el pulque… de aquí se puede decir que la platica no era centralizada pues cada quien podría entrar y salir de las platicas a su gusto.

Cuando llegaron Armando y Aurea el dueño del lugar (el cual se parece a Guillermo Rivas “el borras”… no solo en el aspecto físico, si no en su forma de ser, ya sea humor, voz y amabilidad) se encargo de que le trajeran de comer…

En eso estábamos, cuando se nos ocurrió pedir un curado de ajo (si, si… claro de ajodido o natural) el cual degustamos un poco llenos, pero muy agusto... donde se recordaron anécdotas como la del “tope”, “el pistolita” y el “pégame que no siento nada”… hablaría sobre estos temas, pero a consideración mía los dejare para los que gusten ir a la siguiente parada…

Ya estábamos apunto de irnos, cuando el dueño del lugar nos ofreció prepararnos un curado de cacahuate, idea que nos pareció muy buena…

Pa que les miento… Riquísimo… nomas de ver el espesor del curado y la diferencia con otras pulquerías lo hacían a la vista riquísimo y al degustarlo mejor… dicen que después de comer a pesar de todo queda un espacio pal postre, pos a nosotros nos paso igual… no nos pareció tan difícil tomarnos una cubeta de curado de cacahuate…

Ya para despedirnos el dueño nos ofreció ver el parido en su local confirmando su amabilidad y la de sus muy humildes parroquianos…

Me despido no sin antes decir que es de alta recomendación este lugar y que los pulques son de primera y que la amabilidad de los consumidores es tan buena como la del dueño…

Nos vemos en el siguiente tour, recuerden ver la invitación en:

www.actiweb.es/recreosocial